当前位置:首页 > 信用体系平台

市交通运输局开展2018年“信用交通宣传月”活动

发布时间:2018-11-01 15:11:00 来源: 作者:

为推进我市交通运输行业社会信用体系建设,营造行业诚信氛围,按照自治区交通运输厅工作部署要求,市交通运输局组织人员在全市交通运输行业开展为期一个月的“信用交通宣传月”活动。

此次宣传以“唱响信用交365bet免费投注通,唱亮交通发展”为主题,聚焦行业重点领域、重点环节和重点人群开展信用宣传,采取线上和线下相结合、正面宣传和反面曝光相结合的宣传方式,持续深入推进全行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。

一是利用市交通局官网“信用体系平台”模块,宣传交通运输信用政策、行政处罚和行政许可“双公示”信用信息、水运企业综合评价表、公路建设企业信用评价结果等信用信息;二是立足车、船、站等场所,向交通运输企业和从业人员宣贯国家社会信用系统建设政策文件、失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录、交通运输典型事迹等内容;三是以“超限超载车辆治理工作”为契机,货运车主、驾驶员等宣传失信守信典型案例、严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录等内容。四是深入建筑工地向施工企业宣传宁夏公路建设市场信用信息管理实施细则、交通运输工程建设领域守信典型企业联合激励的合作备忘录等内容

通过此次活动的开展,帮助交通行业人员学习了信用建设政策文件和信用知识,着力引导行业人员积极将诚信守信内化为精神追求,外化为行动自觉,进一步推动学习信用知识的积极性和主动性为建设交通强国提供有力的道德支撑和信用体系保障。