当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

市交通运输局对我市交通运输系统“扫黑除恶”工作再部署再落实再推进

发布时间:2018-11-12 08:11:00 来源: 作者:

为进一步贯彻落实好区、市“扫黑除恶”专项行动精神,确保交通行业“扫黑除恶”专项行动真抓实干出成效。11月9日,市交通运输局组织召开市交通运输系统2018年“扫黑除恶”工作推进会,总结当前工作成果,分析当前形势,研究部署下一阶段工作任务。宁夏公路管理局石嘴山分局、市运管局、市邮政局、三县区交通局主要负责人、市交通运输局各科室、单位负责人及各成员单位联络员参加了会议。

会议传达学习了全国扫黑办第二次主任会议精神、《关于全市强化扫黑除恶专项斗争信息报送工作的通知》;进一步学习了市委办 政府办《扫黑除恶专项365bet免费投注斗争工作方案》。交通系统“扫黑除恶专项斗争领导小组办公室各成员单位当前工作开展情况及存在问题依次进行了汇报。领导小组办公室主任对下一步工作进行了再安排再部署。

市交通运输局党组书记、局长王华同志要求,一是提高政治站位,强化责任担当坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,把专项斗争摆到交通系统工作的突出位置层层压实工作责任,采取有效措施,促进行业专项斗争取得实效;二是要措施到位,加强隐患排查各成员单位要找准各自职能特点,加大对公路、水运、治超等易受黑恶势力影响的重点领域和关键环节进行日常监管的力度;要在宣传上加大力度汽车站、公交站点、高速公路服务区、快递包裹醒目位置张贴标语,并且做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作。三是要加强内部建设。要在打防结合上再下苦功夫,深入摸排内部干部职工涉黑涉恶情况,强化交通执法专业队伍建设,深挖黑恶势力后面的“保护伞”。