当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-28 15:01:00 来源: 作者:

1月25日,市交通运输局党组按照市纪委、市委组织部的安排部署,在充分做好民主生活会会前准备工作基础上,顺利召开了2018年度民主生活会。市委常委、市政府常务副市长常晋宏、市政府副秘书长马宇平、市民主生活会第四指导组成员出席会议进行了指导和点评。按照方案要求,会上通报了2018年民主生活会前期准备情况,书面通报了民主生活会意见建议征求情况和2017年度民主生活会整改措施落实365bet免费投注情况;王华同志代表班子进行了对照检查,领导班子成员依次进行了对照检查并表态发言,在会人员对班子成员开展了批评与自我批评,并毫无保留地指出各自在工作中的问题,会议气氛热烈浓厚,班子成员间敢于直击矛盾、开诚布公、坦诚相见、不回避问题、真正起到了红脸出汗、互相促进的目的。最后,王华同志代表班子表态发言,2019年将明确发展方向和思路,严格落实各项整改措施,以更加饱满的工作热情扎实做好各项工作,促进交通工作再上新台阶。

会上,常晋宏同志作了重要讲话,对民主生活会给予充分的肯定,对我局2018年工作指出了不足,对今后的工作提出了要求和希望。他指出:一是通过开展批评与自我批评,依靠民主生活会,发现问题、解决问题、增强了党的生机和活力,坚定了领导班子和班子成员攻坚克难、敢于担当的意识,牢固树立“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的自觉性。二是今后要认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,用习近平新时代思想引领我们的工作,坚决把自治区、市委、政府的决策部署落地实处。三是坚持问题导向、抓好问题整改落实,会后要对提出的问题进行认真梳理,建立整改台账、拿出具体的整改措施和时限,坚决克服整改不力和不彻底的问题,以时不待我、只争朝夕、抓铁有痕的工作作风,积极投入交通运输事业上来。四是加强“四好”农村公路建设,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于“四好”农村公路建设的指示精神,加大投资建设力度,不断改善农村的出行环境,发挥农村公路建设的最大效益,为农民提供快捷、高效的交通条件。五是要将纪律挺在前面,遵规守纪、为民务实,切实履行“一岗双责”,严格落实“三强九严”工程,要加强党支部建设,丰富支部活动形式。六是交通建设项目多、涉及的项目资金大、局党组要抓好廉政教育、提升拒腐能力,加强建设资金的管理,严格公路工程招投标,对涉及的人员要进行廉政警示教育,要时刻提醒,做到警钟长鸣,严守道德和纪律底线、遵守党纪党规,防止发生腐败问题。